Контакты
tel

Принцип работы мини АТС:                                                                       

 scheme

Рассмотрим туже ситуацию в салоне красоты, но только уже с использованием мини АТС в Симферополе:

Директор салона может купить мини АТС в Симферополе у нас на предприятии Центр связи «Геркон». Наши специалисты проконсультируют вас в данном вопросе и при необходимости осуществляют выезд на предполагаемое место установки мини АТС.

Используя мини АТС в Симферополе, можно ограничиться использованием только одного городского номера.

Используя мини АТС, мы получаем разнообразные варианты, распределения входящих и исходящих звонков. Приведу пример «классический» распределения звонков на предприятиях и офисах, в данном случае на примере салона красоты: Допустим мы будем использовать один городской номер.

Входящие звонки, приходят к администратору салона, после принятия городского телефонного звонка, администратор, в случае необходимости может соединить городского абонента (клиента) с любым сотрудником у которого установлен внутренний телефон мини АТС.

В разных АТС функция соединения внутреннего и внешнего абонента реализована по-разному.

Приведу пример на интуитивно понятной и надежной мини АТС «Леком».

Администратор, услышав просьбу клиента пригласить или соединить его с конкретным специалистом, набирает на клавиатуре своего телефонного аппарата номер внутреннего абонента, после чего у внешнего абонента, позвонившего из города, в трубке звучит музыкальное сопровождение.

Администратор ожидает ответа от набранного внутреннего абонента.

После ответа внутреннего абонента администратору, администратор сообщает внутреннему абоненту о звонившем клиенте по городскому номеру. Администратор укладывает трубку. Клиент соединяется с необходимым абонентом.

Это пример самого распространенного варианта распределения входящих звонков.

Также в АТС реализовано масса других удобных вариантов распределения входящих городских звонков. Если на предприятии отсутствует администратор или секретарь, то входящие звонки могут поступать следующим образом:

Например, у всех абонентов раздается телефонный звонок, кто первый снимет трубку, тот и принял звонок. Если же абонент, позвонивший по городскому номеру, просит пригласить к телефону другого специалиста, то внутренний абонент имеет возможность перевести звонок на абонента, которого спрашивает клиент. Соединение происходит по тому же принципу что и в первом случае.

Возможно использование режима группового распределения звонков, в этом случае звонки поступают парно, по два звонка. Сначала звонок раздается у первого и второго абонента, после двух посылок вызова он переходит к третьему и четвертому и так далее.

При таком режиме подачи звонков мы все также как и в первом случае имеем возможность переадресации входящих звонков на любого из абонентов.

Можно назначить каждому абоненту индивидуальную подачу внешних звонков, в этом случае звонки будут поступать по очереди каждому указанному вами абоненту. В этом режиме вы сами можете назначить количество подаваемых посылок вызова, например, секретарю администратору две, если администратор не отвечает, то далее три посылки вызова поступает менеджеру и так далее.

В мини АТС реализована функция «ночной режим», режим «дежурный» в этих режимах мини АТС в указанное время начнет распределение входящих звонков по другой схеме, выбранной вами.

Например, в офисе после окончания рабочего дня остается только сторож, вот в этом случае будет удобным воспользоваться данной функцией, входящие звонки будут направляться не администратору, а сторожу или дежурному.

Директор сможет связаться со своими подчиненными, после рабочего дня, дать задание сторожу и контролировать его.

В случае с исходящими звонками, вы сможете полностью контролировать весь поток!

В мини АТС ведется запись всего трафика, что позволяет просматривать и распечатать выборку, видеть, кто и на какой номер осуществлял исходящие звонки, с указанием точной даты, времени и продолжительности звонка!

Возможность ограничить выход на городскую и междугороднюю станцию внутренним абонентам, позволит предотвратить незапланированные расходы предприятия.